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Tortina pancake alla pera con crema calda al cacao

Descrizione
5 min.
20
bilancia.e.bilancieri
colazione pancake albumi merenda
Dolce
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0.00
Una colazione sana, energetica e gustosa, ideale per i giorni in cui si ha qualche minuto in più del solito da dedicare alla preparazione.
Ingredienti
Alimento Kcal C. P. G. F. Q.tà
Cacao amaro, in polvere 35.50 1.15 2.04 2.56 2.89 10 g
Farina di frumento, integrale 160.50 34.20 5.95 0.95 4.80 50 g
Farina di riso 36.30 8.78 0.73 0.05 0.07 10 g
Mandorle dolci, secche 30.15 0.23 1.10 2.77 0.64 5 g
Pera, senza buccia 35.00 8.80 0.30 0.10 3.80 100 g
Uovo di gallina, albume 64.50 0.00 16.05 0.00 0.00 150 g
Zucchero Cocco Panela 10.83 2.58 0.06 0.00 0.12 3 g
Kcal C. P. G. F.
Totali: 372.78 55.74 26.23 6.43 12.32
Come si fa
Passo 1
Versare l’albume in una terrina, aggiungere la farina integrale ed una spolverata di cannella.
Sbattere bene con le fruste elettriche.
Passo 2
Mettere in superficie un cucchiaino di cristallina, attivarla con qualche goccia di succo di limone (si formerà una schiumetta) e amalgamarla dopo un minuto.
Passo 3
Sbucciare la pera e tagliarla a cubetti.
Passo 4
Scaldare bene una casseruola antiaderente di 14 cm di diametro (si può ungere con dell’olio, far scaldare e poi toglierlo con la carta cucina).
Versare il composto nella casseruola, unire i cubetti di pera, quindi cuocere a fuoco bassissimo con coperchio per circa 10 minuti.
Passo 5
A questo punto girare la torta e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Poggiare il pancake su una griglia raffredda dolci.
Passo 6

Procedimento per la crema calda al cacao:

Mettere il cacao amaro, lo zucchero di cocco, la farina di riso e 100 ml di acqua in un tegame.Mescolare bene senza lasciare grumi.Accendere il fuoco e sempre mescolando far addensare dolcemente.
Passo 7
Spalmare la tortina pancake alla pera con la crema calda al cacao, quindi distribuirvi sopra i petali di mandorla.Gustare.